Institut für Verkehrswesen

Projektstart LogIKTram

Wir freuen uns, die Arbeit am Projekt LogIKTram gemeinsam mit unseren Projektpartnern aus der Praxis und Forschung aufzunehmen. Im Rahmen des Projekts werden die Machbarkeit und Wirkungen eines stadtbahnbasierten Gütertransports am Beispiel der Modellregion Karlsruhe untersucht. Das Institut für Verkehrswesen entwickelt hierzu ein kombiniertes Verkehrsnachfragemodell, um neben Wechselwirkungen zwischen Güter- und Personenverkehr auch Ursache-Wirkungs-Zusammenhänge des LogIKTram-Konzepts auf der Straße und der Schiene aufzuzeigen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit in diesem spannenden Projekt.

Nähere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung des KIT oder auf der Projektseite.

100. TRB Annual Meeting im Januar 2021

IfV Präsentationen beim TRB

Wir freuen uns auf die bevorstehenden Sessions des TRB Annual meeting 2021! Hier ist ein Überblick über die Sessions, in denen IfV-Mitarbeiter und IfV-Mitarbeiterinnen ihre Arbeit präsentieren werden.